Вам надоел ваш старый
салат? Добавьте чернику и кардамон, это
удивительное сочетание придаст новый вкус вашему салату.
Салат
оригинальный
1 яичный белок
1/2 чашки орехов пекан
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан черничного сока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка рубленого лука-шалот
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка соли и перца
8 чашек рукколы
1/2 стакана свежей черники,
2 унции обезжиренного сыра с плесенью, растопить
Разогреть духовку до 325 ° F. В
миске взбейте яичный белок вилкой до пены. Пекан
окунуть в яичный белок, процедить, и обвалять в кардамоне и апельсиновой цедре. Выпекать пекан на листе от 15 до 20
минут, а затем разбить пекан и отложить в сторону.
Между тем, черничный сок подогреть в кастрюле на среднем огне около
15 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить бальзамический
уксус с апельсиновым соком, лук-шалот, чеснок, горчица, соль и перец. Затем добавьте чернику.
Разделите рукколой на четыре пластины. Посыпать поджаренными орехами пекан,
черникой, и синим сыром сверху.
4 порции
В одной порции: 200 кал, 12 г
жиров (2,5 г СБ), 17 г углеводов, 330 мг натрия, 3 г белка, 7 г белка
|