Ингредиенты
2 столовой ложки оливкового масла
· 2 чайные ложки оливкового масла
· 500 грамм филе лосося, разрезать на 4 части
· соль
· Перец
· 2 столовой ложки лимонного сока
· 2 чайной ложки горчицы
· 2 стебля сельдерея, тонко нарезанный
· 1 небольшой огурец без косточек, нарезать кубиками
· 1/2 небольшого красного лука, мелко нарезанного
· 1 банку чечевица, промыть
· 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки или кинзы
Инструкция
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в лосось по 1/4 чайной ложки соли и перца и обжарьте 5 до 6 минут с каждой стороны.
2. Между тем, в большой миске, взбейте вместе лимонный сок, горчицу, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки каждого солью и перцем. Добавить сельдерей, огурцы и красный лук и перемешать. Добавить чечевицу и петрушку. Подавать с лососем.