Ириночка Пятница, 10.05.2024, 10:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторы блюда [1]
Салаты и закуски [4]
Выпечка, десерты, напитки [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
ДОСУГ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Готовим с Иринкой

В разделе материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сладкий картофель буррито или тако

Сладкий картофель заполнены каротиноидов, витаминов А, В6, С, калия, марганца и волокна.

Состав:

§  1 большой сладкий картофель, тертый или нарезанный кубиками мелкими кубиками
§  1 большая луковица, порезанная
§  2 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
§  1 ст. оливковое масло
§  2 ст. карри
§  2 ч. л. тмин
§  1 ч. л. порошка чили
§  Соль и перец по вкусу
§  2 чашки черной фасоли, нагревается
§  Тертый нежирный сыр
§  Сальса
§  1 нарезанный авокадо
§  Тортилла - для любого буррито (большое) или тако (маленький)
Приготовление

1.    Добавить оливковое масло в большую сковороду и добавьте лук, обжарить до полупрозрачного.

2.    Добавить чеснок, карри и тмин, обжарить до появления аромата.

3.    Добавить сладкий картофель и молотый красный перец. Тщательно перемешать. Обжарить в течение минуты или двух, помешивая 
непрерывно.

4.    Добавьте 1 - 2 ст. воды, накрыть крышкой и варить, пока сладкий картофель не станет мягким (примерно от 5 до 7 минут).

5.    Готовые бобы, натереть на терке сыр, ломтик авокадо.

6.    Разогреть лепешки в течение 5 минут в духовке или тостере.

7.    Добавить сладкую смесь картофеля и бобов на тортильи.

8.    Посыпать сыром. Добавить сальса и авокадо. Наслаждайтесь!

 
Салаты и закуски | Просмотров: 1165 | Добавил: Malinka | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (2)

Эти вегетарианские фахитас можно приготовить на гриле, а также овощи и сальса могут быть подготовлены заранее и нагреваются перед подачей на стол. 

Жареные баклажаны с перцем фахитас с Black Bean Salsa 
4-6 порций 
Состав
4 столовые ложки оливкового масла 
3 столовые ложки свежего сока лайма 
¼ чайной ложки молотого тмина 
Соль и перец (по вкусу) 
1 средний баклажан, обрезается и нарезать ломтиками  
1 большой красный и зеленый перец 
6 зеленый лук 
6 обезжиренных мучных лепёшек, 6-дюймовый 

Салаты и закуски | Просмотров: 955 | Добавил: Malinka | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Вам надоел ваш старый салат? Добавьте чернику и кардамон, это удивительное сочетание придаст новый вкус вашему салату.

 

Салат оригинальный

1 яичный белок 
1/2 чашки орехов пекан 
1/2 чайной ложки молотого кардамона 
1 ч.л. апельсиновой цедры 
1 стакан черничного сока 
2 столовые ложки бальзамического уксуса 
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока 
1 чайная ложка рубленого лука-шалот 
1/2 чайной ложки измельченного чеснока 
1/2 чайная ложка дижонской горчицы 
щепотка соли и перца 
8 чашек рукколы 
1/2 стакана свежей черники, 
2 унции обезжиренного сыра с плесенью, растопить

Салаты и закуски | Просмотров: 640 | Добавил: Malinka | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

Полезные для здоровья коктейли

Лета в самом разгаре мы наслаждаемся теплой погодой, когда у нас есть немного свободного времени. В жаркое время часто хочется освежиться. Предлагаем вашему вниманию три рецепта здоровых коктейлей.

Юго-Верде

Состав:

4 веточки петрушки

60 г ананаса

4 стебля сельдерея

½ в. апельсиновый сок

Выпечка, десерты, напитки | Просмотров: 607 | Добавил: Malinka | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты

 2 столовой ложки оливкового масла

·         2 чайные ложки оливкового масла

·         500 грамм филе лосося, разрезать на 4 части

·         соль

·         Перец

·         2 столовой ложки лимонного сока

·         2 чайной ложки горчицы

·         2 стебля сельдерея, тонко нарезанный

·         1 небольшой огурец без косточек, нарезать кубиками

·         1/2 небольшого красного лука, мелко нарезанного

·         1 банку чечевица, промыть

·         1/2 чашки нарезанной свежей петрушки или кинзы

Инструкция

1.     Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в лосось по 1/4 чайной ложки соли и перца и обжарьте 5 до 6 минут с каждой стороны.

2.     Между тем, в большой миске, взбейте вместе лимонный сок, горчицу, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки каждого солью и перцем. Добавить сельдерей, огурцы и красный лук и перемешать. Добавить чечевицу и петрушку. Подавать с лососем.

Вторы блюда | Просмотров: 1353 | Добавил: Malinka | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

Мой муж очень любит домашнюю аджику. Готовлю ее каждый и хочу поделиться рецептом. Готовить ее легко. Для то прокручиваем на мясорубке 3 кг. спелых помидоров. Причем чем мягче они будут тем лучше. Затем полученную смесь протираем через сито. Так кашица получится более однородной. Пропускаем через мясорубку 100-150 грамм чеснока. Добавляем 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Все перемешиваем и раскладываем в банки. Хранить такую аджику необходимо в холодильнике.
Салаты и закуски | Просмотров: 475 | Добавил: Malinka | Дата: 05.08.2013 | Комментарии (0)

Реклама от GOOGLE
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz