Эти вегетарианские фахитас можно приготовить на гриле, а также
овощи и сальса могут быть подготовлены заранее и нагреваются перед подачей на
стол.
Жареные
баклажаны с перцем фахитас с Black Bean Salsa
4-6 порций
Состав
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки свежего сока лайма
¼ чайной ложки молотого тмина
Соль и перец (по вкусу)
1 средний баклажан, обрезается и нарезать ломтиками
1 большой красный и зеленый перец
6 зеленый лук
6 обезжиренных мучных лепёшек, 6-дюймовый размер Начинка ½
стакана горячего приготовления сальсы ½
стакана консервы черные бобы, слить 2
столовые ложки нарезанной свежей кинзы 1
авокадо, очищенный, без косточек и тонко нарезанный ½ чашки обезжиренной сметаны ( или
простой греческий йогурт)
1. Намажьте решетку для гриля
оливковым маслом и нагрейте.
2. Смешайте
оливковое масло, сок лайма и тмина. Добавьте
в маринад соль и перец.
3. Ломтики
баклажанов положите в большую миску и перемешайте с небольшим количеством лама;
приправить солью и перцем.
4. Ломтики
баклажанов поджарить на гриле до
готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить
в блюдо.
5. Положите
перец и зеленый лук. Добавьте
оставшегося маринада и приправьте солью и перцем.
6. Перец
обжарьте до мягкости, около 6 минут с каждой стороны.
7. Разрежьте
перцы тонкими ломтиками и выложить на блюдо с баклажанами.
8.Обжарьте
зеленый лук, около 1-2 минут с каждой стороны.
9. Смешайте
все вместе и добавьте сальсу, черная фасоль и кинзу. Поместите авокадо на небольшую
тарелку, ложку сметаны в маленькую миску.
10. Разогрейте
лепешки согласно инструкции на упаковке. Пусть
каждый человек заполнить теплую лепешку некоторыми овощами гриль и сверху
сальсой, авокадо и сметаной.
Пищевая
ценность одной порции: 331 калорий,
52% жиров (19 г, 4 г насыщенного), 40% углеводов (33 г), 8% белка (7 г), 8,7 г
клетчатки, 109 мг кальция, 2,3 мг железа, 419 мг натрий.
|