Ингредиенты 2 столовой
ложки оливкового масла
·
2
чайные ложки оливкового масла
·
500 грамм
филе лосося, разрезать на 4 части
·
соль
·
Перец
·
2 столовой
ложки лимонного сока
·
2 чайной
ложки горчицы
·
2 стебля
сельдерея, тонко нарезанный
·
1 небольшой огурец
без косточек, нарезать кубиками
·
1/2 небольшого красного
лука, мелко нарезанного
·
1 банку чечевица, промыть
·
1/2 чашки
нарезанной свежей петрушки или кинзы
Инструкция
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой
сковороде на среднем огне. Добавьте в лосось по 1/4 чайной ложки соли и
перца и обжарьте 5 до 6 минут с каждой стороны.
2. Между тем, в большой миске, взбейте вместе
лимонный сок, горчицу, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки
каждого солью и перцем. Добавить сельдерей, огурцы и красный лук и
перемешать. Добавить чечевицу и петрушку. Подавать с лососем.
|